ASi

白浜・富士宮やきそば

B-1と言う、ファストフードの祭典みたいなのがあって、そこで優勝とかしたらしく、それであの焼きそば屋が出てたのか。去年までのソース焼きそばの方がはるかにマシだったぞ。生焼けで相当ひどかった。まぁあの露天が特に不味かっただけならいいんだが。

http://www.j-cast.com/tv/2010/09/21076322.html

たかが焼きそばに大げさすぎないか

その通りだねぇ。


http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%D9%BB%CE%B5%DC%A4%E4%A4%AD%A4%BD%A4%D0

BSEの影響が懸念されるようになってからは、旨味成分を海産物由来のグルタミン酸主体のものにシフトする傾向がある

そんな、化学調味料なんて汚い物使わずに、アメリカ牛使うのやめればいいじゃん(^^;) 食わない方が良さそうだな…


近所でやるなら一度遊びに行ってみてもいいかも知れんが、こういうのってバカらしい値段で観光客価格でやることが多いんだよなぁ。地元価格でやらなきゃすぐ廃る。その感覚が日本の田舎が朽ちる理由だと思うんだが。
しかしまぁ、食文化の貧しさを象徴しとるなぁ…